Fahrtenbücher auf dem Server ablegen

Um ein Fahrtenbuch auf dem Server abzulegen, wählen Sie bei geöffnetem Fahrzeug "Buch auf Server ablegen" im Fahrtenbuch-Menü oder klicken Sie auf das Wolkensymbol in der Fußleiste des Programms.

 

Cloud Upload

 

Auf Server ablegen: Die letzten Fahrten des momentan geöffneten Fahrtenbuchs werden auf den Server übertragen. In den Programmoptionen können Sie einstellen, wie viele Fahrten übertragen werden sollen. Sofern noch kein Server-Konto eingerichtet wurde, erhalten Sie die Möglichkeit, dies nun zu tun.

Solange Sie das Fahrtenbuch auf dem Server abgelegt haben, können Sie es am PC nicht bearbeiten. Alle Bearbeitungsfunktionen sind dann deaktiviert.

 

Serverdaten löschen: Normalerweise bleibt eine Kopie der Fahrten auf dem Server, wenn Sie diese wieder auf den PC holen. Dadurch kann anderen Geräten mitgeteilt werden, dass das Fahrtenbuch gerade am PC bearbeitet wird. Mit einem Klick auf "Serverdaten löschen" können Sie sämtliche Spuren des Fahrtenbuchs vom Server entfernen.